返回寻乌县人民政府首页 >>

加强贫困户劳动技能培训,激发贫困户内生动力

信息分类:发展规划 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-01-23 公开时限:面向全社会 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

为进一步加强精准扶贫工作力度,提高贫困户劳动技能水平,增加贫困户务工经济收入,2018年10月30日上午,丹溪乡举行了2018年贫困户劳动力技术培训班。

  此次培训由寻乌县农业局和果业局主办,组织了丹溪乡89名建档立卡有劳动能力的贫困户参加了为期1天的果业技术培训班,主要采取集中理论授课和种植基地现场操作两种方式,理论联系实际,让贫困户在家门口真正学到了实用的技术。

  据了解,此次培训本着实际、实用、实效的培训原则,结合丹溪乡农业产业发展实际情况、市场的需求和贫困户培训意愿,因地制宜,开展建档立卡有劳动力贫困户技能提升培训,重点让贫困户、脱贫户掌握能致富的技能,真真正正达到“培训一人,就业一人,脱贫一户”的目标。