关于授予林童等5名同志为2020年寻乌县抗击新冠肺炎“最美逆行者”荣誉称号的表彰通报

信息分类:政策文件 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-14 公开时限:面向全社会 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

各乡(镇)卫生院、县直各医疗卫生单位:

新冠肺炎疫情发生以来,全县广大医务工作者深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省、市、县决策部署和具体要求,坚持把疫情防控作为重大政治任务,践行初心使命、体现责任担当,生动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。特别是林童、何树添、彭丽欢、刘俊娣和刘月忠等5名同志,不惧艰险、迎难而上、赴鄂支援、勇于担当,为打赢疫情防控攻坚战作出了重要贡献,充分展示了寻乌医务工作者在新时代的担当和作为。

为充分发挥先进典型的示范作用,凝聚力量,提振信心,营造全县医务工作者崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,县卫生健康委员会决定,授予支援湖北疫情防控一线的林童等5名同志2020年寻乌县抗击新冠肺炎“最美逆行者”荣誉称号,并予以通报嘉奖。

各乡(镇)卫生院、县直各医疗卫生单位广大干部职工,要以先进典型为榜样,牢记初心使命、强化责任担当,立足岗位、无私奉献,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务作出更大贡献!

 

附件: 2020年寻乌县抗击新冠肺炎“最美逆行者”荣誉称号获得者名单

 

 

 

寻乌县卫生健康委员会

2020年5月11日

 

附件:

2020年寻乌县抗击新冠肺炎“最美逆行者”荣誉称号

获得者名单

(排名不分先后)

 

   寻乌县人民医院护理部干事

何树添  寻乌县人民医院内二科主治医师

彭丽欢  寻乌县人民医院内二科护士

刘俊娣  寻乌县人民医院重症医学科护士

刘月忠  寻乌县中医院急诊科副主任、执业医师