寻财发〔2020〕31号关于切实做好2020年部门预算公开工作的通知

信息分类:政策文件 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-29 公开时限:面向全社会 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

 

 

 

 

 

 

寻财发202031

 

 

关于切实做好2020年部门预算公开工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各预算单位:

根据《预算法》规定,为切实贯彻《江西省财政厅转发财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(赣财预〔201643号)精神,现将做好2020年县级部门预算公开有关事项通知如下:

一、公开主体。除涉密部门外,各乡(镇)人民政府、县直各预算单位应切实履行主动公开责任,负责向社会公开本部门2020年部门预算。同时,各部门要及时回应社会关切,对预算公开后的社会反映要做好应对预案,加强舆情引导,做好解释说明工作。

二、公开内容。按照江西省财政厅转发财政部关于印发《地方预决算公开操作规程》的通知(赣财预201643号),2020年部门预算公开内容发生调整变化(公开格式详见附件一)。公开内容包括四大部分,分别是:部门概况、部门2020年部门预算情况说明、部门2020年部门预算报表、名词解释,其中部门2020年部门预算情况说明包含了:收入预算情况、支出预算情况、财政拨款支出情况、政府性基金情况、机关运行经费等重要事项的说明、政府采购支出情况说明、国有资产占用情况说明、绩效目标设置情况、“三公”经费支出预算情况说明等内容。部门2020年部门预算公开报表严格按单位版系统导出表(共8张)进行公开。包括《收支预算总表》、《部门收入总表》、《部门支出总表》、《财政拨款收支总表》、《一般公共预算支出表》、《一般公共预算支出表》、《一般公共预算“三公”经费支出表》、《政府性基金预算支出表》。没有数据的表格应当列出空表并说明,并对专业性较强的名词进行解释。

三、公开时间。根据《预算法》规定,各部门应当在财政部门批复预算后20日内向社会公开,同时,财政部要求各部门在同一天集中公开。根据以上规定,我县定于77日集中一天公开部门预算相关信息。

四、公开形式。考虑到部分单位没有门户网站,为便于接受社会监督和查询,部门预算相关信息统一在寻乌县政府信息公开网站—财经信息—财政预决算专栏中公开。

五、信息反馈。部门(单位)公开预算后,于79日前将公开网站页面地址告知财政局对口业务股室,各业务股室要做好预算公开信息审查和指导工作。

 

附件:1. 寻乌县XX单位2020年部门预算(样式).doc

2. 2020年部门预算公开表格样式.xls

 

 

 

寻乌县财政局   

2020622

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寻乌县财政局办公室

2020622日印发