返回寻乌县人民政府首页 >>

关于做好国家重大建设项目库项目储备填报与进展更新工作的通知

信息分类:重大建设和PPP项目 文件编号:寻发改字〔2018〕231号 公开方式:主动公开
生成日期:2019-02-12 公开时限:面向全社会 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:县发改委  

关于做好国家重大建设项目库项目储备填报与进展更新工作的通知

各乡(镇)人民政府,县直、驻县各有关单位

根据《国家发展改革委投资司关于继续做好重大建设项目储备有关工作的通知》、《赣州市发改委关于做好重大建设项目报送工作的紧急通知》等系列文件要求,为促进合理有效投资,发挥投资对优化供给侧结构的关键性作用,请各项目单位做好国家重大建设库新项目储备填报与项目进展更新工作。现将有关工作要求通知如下。

一、账号注册与管理

请各单位登录国家重大建设项目库网站(网址http://kpp.ndrc.gov.cn)注册单位账号,并安排专人学习相关操作方法(附件3),妥善管理账号。

注意:主管部门选“地方”→“江西省发改委”→“赣州市发改委”→“寻乌县发改委”。

二、项目入库储备

第一,请于2018年11月26日之前梳理出本单位在建的总投资5000万元以上的重大项目(全口径的审批、核准、备案项目,不仅限于需争取中央预算内投资的项目),于2018年11月28日之前登录国家重大建设项目库网站填报项目信息;第二,从2018年11月开始,请于每月26日之前梳理出本单位正在办理审批手续的总投资5000万元以上的重大项目(全口径的审批、核准、备案项目,不仅限于需争取中央预算内投资的项目),于每月28日之前登录国家重大建设项目库网站填报项目信息;第三,请根据网站要求,认真核实填写基本信息、投资情况、前期工作、是否实施PPP模式等信息;其中,总投资1亿元以上的重大项目,在标签栏选取“201807重大项目储备”。

三、项目进展更新

  请各相关单位按照办理时限规定在依法合规前提下加快各阶段审批手续办理进度,主动为项目单位提供服务,加快推进解决卡壳问题。从2018年11月开始,请项目单位每月30日之前登录国家重大建设项目库更新项目审批手续办理情况和建设进展情况。

四、其他事项

国家层面高度重视国家重大建设库的建设与管理工作,请各有关单位(主要领导)重视项目储备填报与进展更新工作,安排专人负责并注意工作的连续性。如有其它问题,请联系发改委对口股室联系人。

县发改委对口股室联系人姓名及联系方式

对口股室

联系人

联系方式

电子邮箱

农经

江彪

2836706

707232362@qq.com

环资、地区

赵金来

2836706

xwjccy@163.com

财经贸易、服务业

罗山林

2831382

xwfgwxmb@163.com

综合、社会、产业

罗丽芳

2831382

979278324@qq.com

基础产业(投资、交通、能源、市政、房地产等)

凌宏辉

2831016

xwjccy@163.com

 

附件:1.国家发展改革委投资司关于继续做好重大建设项目储备有关工作的通知

2.赣州市发改委关于做好重大建设项目报送工作的紧急通知

3.国家重大建设项目库项目储备操作指引

 

 

 

2018年11月13日