寻扶办字〔2020〕37号+关于下达2020年产业发展扶贫专项资金(产业扶贫信贷通)2020年第二季度止贴息资金项目计划的通知

信息分类:政策文件 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-02 公开时限:面向全社会 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

 

各有关合作银行:

依据《寻乌县人民政府关于印发寻乌县“产业扶贫信贷通”工作实施方案的通知》(寻府字〔201644号)(寻府办字〔2018133号)、《关于完善“产业扶贫信贷通”政策措施的通知》(寻办字201725)及《关于“产业扶贫信贷通”贴息及申贷存在问题的说明》(寻精扶字201716)的要求,经有关合作银行统计申报,对2020年第二季度止产业扶贫信贷通已办贷款进行贴息,经县扶贫办、县金融局审核第十七批次应贴息资金4567273.22元(详见附表,其中农商银行2985948.9元(已扣除重复贴息金额4092.78元),农业银行165675.65,赣州银行1377187.48,邮储银行26304.45,银座村镇银行12156.74元)。将有关事项通知如下:

一、各合作银行应将从2015年至2020第二季度止已发放的“产业扶贫信贷通”的贷款分年度、分类别、分贴息时段、以乡(镇)为单位列出农业企业、家庭农场和农民合作经济组织、光伏产业贷的贷款金额进行贴息、应贴息金额等资料电子版及纸质表在202073前履行手续盖好章(一式四份)报县扶贫办审核。

二、贴息原则。(一)贷款数额:贫困户贷款额度不超过8万元,农业企业、家庭农场和农民合作经济组织的信用贷款金额,不超过吸纳贫困户以债权或股权形式投入总额的两倍,农业企业、家庭农场和农民合作经济组织吸纳贫困户就业或与贫困户利益联结紧密且签订合作协议的,其贷款总额不超过吸纳贫困户就业户数或与贫困户签订协议户数相应贷款总额的两倍。(二)贷款利息,执行同期人民银行贷款基准利率。(三)贴息时段:第十七批2015年至2020年第二季度止符合贴息条件的贷款。(四)贴息额的比例:对建档立卡的贫困户发放的贷款按当期银行贷款基准利率的100%给予利息补贴;对农业企业、家庭农场和农民合作经济组织带动贫困户的贷款按当期银行贷款基准利率的50%给予利息补贴。(五)贴息支付方式:各合作银行按实际发放贷款利息的补贴名单及金额报县扶贫办、县金融局审核,县财政局将县扶贫办、县金融局已审核后补贴利息金额划拨到各合作银行,合作银行应填写寻乌县扶贫项目资金申拨单,在5个工作日内将贴息资金按名单分户划入贷款对象个人账户。(六)光伏产业贷款到户贴息由县财政统筹资金解决(农商银行:162196.97元)。

附件:1. 寻乌县各合作银行“产业扶贫信贷通”贷款符合贴息条件统计表(2020年第二季度);

2.江西省寻乌县扶贫项目资金申拨单

  监督电话:0797-284240412317

电子邮箱:xwfpb@163.com

 

              寻乌县扶贫办公室      寻乌县财政局

                            202071