寻乌县2020年一季度经济运行情况分析

信息分类:统计信息 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-10 公开时限:面向全社会 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:  

新冠肺炎疫情防控成效不断显现

经济社会秩序加快恢复

——寻乌县2020年一季度经济运行情况分析

 

2020年新冠肺炎肆虐全球,世界经济陷入停摆。这是一场史无前例的全球危机,我县经济面临需求供给双重冲击。在县委、县政府的坚强领导下,全县上下坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,我县成为低风险地区。因新冠肺炎疫情的冲击,导致我县主要经济指标明显下滑,但总体可控、恢复明显。3月份大多数主要经济指标较2月份降幅明显收窄,呈现回升趋势,经济社会发展持续向好态势凸显。

一、经济运行的主要特点

根据统一核算结果,今年一季度寻乌地区生产总值20.89亿元,按可比价计算,同比下降1.4%,高于全省、全市平均水平2.4个和1.1个百分点,增速居全市第3位,排位同比前移4位。其中,第一产业增加值为3.77亿元,同比下降0.3%;第二产业增加值6.00亿元,同比下降7.0%;第三产业增加值为11.12亿元,同比增长2.2%。产业结构发生变化,三次产业结构由上年同期15.4:31.8:52.8调整为18.1:28.7:53.2。其中,第一产业和第三产业比重分别上升2.7、0.4个百分点,第二产业比重下降3.1个百分点。

(一)从宏观形势看,经济回升趋势逐渐明显

1.主要经济指标逐月好转。随着疫情防控成效不断显现,企业复工复产加快推进,经济社会秩序加快恢复,我县经济基本面向好呈现。3月份主要经济指标包括工业、投资、消费、出口、实际利用外资及存贷款,增幅较1-2月都有不同程度回升、持续向好态势。

主要经济指标

1-2月增速(±%)

1-3月增速(±%)

1-3月较1-2月±(百分点)

规模以上工业增加值

-10.8

-6.3

4.5

固定资产投资

-12.1

4.1

16.2

限额以上社会消费品零售总额

-4.4

-1.4

3.0

出口

-70.7

26.6

97.3

实际利用外资

3.0

6.2

3.2

期末金融机构人民币存款余额

-7.2

-6.8

0.4

末金融机构人民币贷款余额

19.9

21.9

2.0

2.财政收支稳定增长。一季度,全县财政总收入30610万元,同比增长0.6%,低于全市0.1个百分点,增幅居全市第7位;一般公共预算收入19748万元,同比增长6.0%,高于全市5.9个百分点,增幅居全市第13位;一般公共预算支出95136万元,同比增长10.6%,高于全市9.1个百分点,增幅居全市第5位。

3.企业复工复产步伐加快。一季度,我县工业企业复工复产95家,复工率为100%,复工总人数6752人其中,规上企业54家,复工率100%,产能恢复率70%,复工人数为4576人;农业领域复工复产企业18家,复工复产率为94.7%;现代服务业项目已复工8个,复工率88.9%,复工人数147人;限额以上商贸企业复工企业26家,复产率100%,复工人数976人。

(二)从产业发展看,疫情影响基本可控

1.农业生产基本稳定。一季度,农林牧渔业总产值34556万元,同比增长0.9%,其中,农业产值6650万元,同比增长4.6%;林业产值3935万元,同比下降2.3%;牧业产值19023万元,同比下降1.9%;渔业产值4356万元,同比增长10.9%;农林牧渔业服务业产值589万元,同比增长8.8%。大棚蔬菜有序推进,启动基地16个,在建面积达498亩;在建及基本建成钢架大棚面积达2478亩,完成指导计划的99.1%,完成率居全市第1位。受非洲猪瘟及环保等因素影响,肉类总产量4952吨,下降29.1%,其中,生猪出栏、存栏32475头、57600头,分别下降48.5%、52.4%。

2.工业生产加快恢复。一季度,规模以上工业增加值同比下降6.3%,降幅较1-2月收窄4.5个百分点;规模以上工业总产值及主营业务收入10.47亿元、10.26亿元,同比分别下降6.8%、21.5%,降幅较1-2月收窄10.0个、6.9个百分点。规模以上工业产品产量逐渐回升,其中水泥、纸制品、电动机、陶质砖分别下降28.5%、66.4%、38.2%、71.2%,较1-2月回升23.6个、31.8个、39.5个、24.7个百分点。

3.现代服务业保持增长。一季度,受疫情影响,交通客运明显减少,批零、餐饮、住宿客流量大幅下降,旅行团队游暂停,春节档期电影票房无收,传统服务业受到严重冲击。与此同时,以互联网、数字化和金融为依托的现代服务业持续增长。在地区生产总值季度核算中,金融保险业13642万元,同比增长3.9%;营利性服务业20101万元,同比增长22.7%;非营利性服务业29989万元,同比增长2.3%。

(三)从“三驾马车”看,需求逐步回暖

1.投资进度逐月加快。在政策支持和项目建设力度进一步加大的双重作用下,投资回升态势良好。一季度,固定资产投资同比增长4.1%,降幅较1-2月回升16.2个百分点,高于全省、全市平均水平8.4个、6.5个百分点。其中,工业投资同比增长4.3%,高于全市2.6个百分点;5000万元以上固定资产投资同比增长6.1%,高于全市8.9个百分点,增幅居全市第5位,排位同比前移9位。

2.消费市场逐步趋暖。积极应对疫情,消费增幅虽下降,但消费预期较明显。一季度,社会消费品零售总额6.80亿元,同比下降10.3%,高出全省、全市平均水平1.6个、0.5个百分点,增速居全市第3位,排位同比前移8位。其中,限额以上消费品零售额0.80亿元,下降1.4%,降幅较1-2月收窄3.0个百分点,高出全省、全市平均水平11.3个、9.2个百分点,增速居全市第4位,排位同比前移13位。

3.对外贸易逆势上扬。一季度,进出口和出口分别实现大幅增长。进出口总值7825元,同比增长20.2%,高于全市平均水平23.5个百分点,较1-2月加快92.7个百分点,增幅居全市第8位,其中,出口7773万元,同比增长26.6%,高于全市平均水平25.3个百分点,较1-2月加快97.3个百分点,增幅居全市第5位。

(四)从民生保障看,疫情期间基本保持稳定

1.就业总体平稳。一季度,城镇新增就业495人,新增转移农村劳动力1040人,企业职工岗位技能培训367人,事业保险参保人数10700人,新增发放就业担保贷款1274人,完成年度计划的17.0%。

2.居民收入稳步增长。一季度,城镇居民人均可支配收入8372元,增长3.4%,高于全省、全市平均水平1.0个、0.7个百分点,增幅居全市第2位;农村居民人均可支配收入2476元,增长7.1%,高于全省、全市平均水平2.5个、1.5个百分点,增幅居全市第2位,排位同比前移14位。

3.金融信贷保障有力。一季度,金融机构人民币贷款余额109.07亿元,同比增长21.9%,其中,住户贷款75.84亿元,同比增长17.6%。财园信贷通发放6145万元,完成年度进度的12.6%;小微信贷通发放2690万元,创业信贷通发放100万元。

二、需要关注的问题

(一)经济下行压力叠加不断加大。一是外部环境不确定性加大。国际疫情蔓延给经济带来的一系列压力在上升二是疫情带来全球经济的低迷,对我县外需、产业链、供应链带来超级冲击。国际油价重挫,美股多次熔断致全球避险情绪升温,传导外贸形势将更加严峻、外贸出口难度加大。三是面临下一轮金融震荡的冲击,特别是世界资本流动、汇率调整对我县的冲击。部分指标回落明显。电力、热力、燃气及水生产和供应业规上不变价,公路客货运周转量,零售,住宿,餐饮销售额,互联网和相关服务、软件和信息技术服务业的营业收入6GDP核算基础指标降幅10%以上。另外,GDP核算中“财政八项支出”由“劳动工资”取代,据初步分析,劳动工资增速要达到目标增幅难度较大,较去年同期的财政八项支出增幅相差甚远

(二)生产端困难尚未根本解决。一是企业产能未完全恢复。从用电匹配来看,我县工业企业复产率低于70%。二是市场活力不足3月,已登记的私营企业及个体工商户分别流失8户、102户,企业生产经营较为困难,特别是中小企业困难更为突出三是部分项目受诸多因素制约前期落实或推进偏慢,导致投资不足,拉动乏力如寻龙高速、瑞梅铁路、金刚山等重点项目处于前期阶段或已经开工建设,但是没有形成实际工作量本地建筑业企业市场占有率为零,不能很好地发挥寻乌资金作用

(三)市场需求不振问题凸显。一是文化旅游业“断崖式”下降。一季度全县共接待旅游人数21.56万人次,同比下降55%,实现旅游收入1.6346亿元,同比下降56%。二是商贸需求有待进一步释放。一季度,批发、零售、住宿、餐饮营业(销售)收入分别下降7.9%、11.2%、28.4%、24.0%。三是房地产市场下行。一季度建筑业增加值同比下降10.0%,较去年同期下降21.8个百分点。

三、几点建议与对策

(一)着力提振消费信心,提升预期消费。一是提振商超市场运营,重点抓好亿多、万家联华等一批商超运营,恢复商贸人气。二是探索设立商贸零售统计平台,将外卖、快递等各类消费纳入统计数据。三是突出抓好石油、汽车消费,研究出台促进新能源汽车消费等举措,推动汽车市场消费升级。四是着力激活消费潜能结合省政府出台的周末2.5天弹性休假制度,加快出台各项相关政策,加速释放疫情抑制的存量需求,把握疫情激发的增量需求。五是尽快推动夜间经济的发展,加快客家风情小镇美食街的建设步伐。

(二)着力强工业扩产能,壮大工业实体。一是全面恢复工业企业产能。强化政策帮扶力度,帮助企业渡过难关,推动企业尽快全面恢复产能。二是关注工业用电量和工业税收增长。尽快推动工业企业完成技改,加快水泥企业、陶瓷、冶炼、通用设备制造等行业用电大户恢复产能,稳定工业用电量。大力培育新的工业税收增长点,积极挖潜增收,对不符合延期缴纳政策的应收尽收、征管到位。三是加快企业入规步伐。各相关责任单位要加强协调,各司其职,加快企业入规步伐,尽快缓解2019年企业退库的压力。

(三)着力抓项目扩投资,增强经济支撑。一是抓好已复工开工项目达产达效。对重点调度已复工开工的大中型项目投资进度和计划开工项目前期工作,实行一周一通报。二是做足后续重大项目储备和资金争取。加大争资争项力度,高质量完成当前政府专项债券项目申报。密切对接国家出台新一轮支持政策工作,重点解决铁路、高速、能源、水利等基础设施领域项目。三是推动项目建设形成更多实物工作量。扎实推进项目建设提速年活动,督促各项目单位倒排重大项目前期工作计划,有序安排好企业前期工作。四是扩大新基建领域投资。加快编制5G城市通信基础设施专项规划,建设电动汽车充电设施服务平台,新建专用和公用电动汽车充电桩,培育本土充电桩建设运营企业。

(四)着力稳定农业生产,巩固基本保障。一是加快发展蔬菜产业。坚持长短结合、品种搭配,因地制宜发展设施蔬菜,抓好当季时令蔬菜、速生菜生产,着力提升蔬菜供给水平。二是推进生猪增产复养。全面落实各项扶持政策,帮助新建和改扩建猪场项目尽快复工复产。三是大力开展果园管理。抓好果业企业、基地全面复工复产,实现脐橙丰产稳产。四是大力推进春耕生产。进一步落实好早稻、蔬菜、花生等作物面积,统筹推进高标准农田项目建设。

(五)着力防范重点领域风险,稳定经济增长。一是防范化解金融风险。大力发展总部经济,减少资金通过总部归集、集中外地采购等方式外溢。加大不良贷款处置力度,强化贷款审查和资金合规运用。二是防范化解政府债务风险。推进到期存量隐性债务重组和展期,坚决遏制隐性债务增量。推进融资平台公司整合转型。三是防范化解房地产市场风险。落实有效应对疫情促进房地产市场健康发展政策,排查化解房地产涉稳问题,进一步稳地价、稳房价、稳预期。